На Шлюзе горел заброшенный дом

На Шлюзе горел заброшенный дом

Вчера, 14 ноября, в Советском районе произошел пожар в частном доме на ул. Вахтангова.

Начался пожар примерно час ночи, огонь охватил баню, туалет, веранду и кровлю дома. На место происшествия прибыли 3 единицы техники и 10 человек личного состава, которые потушили пожар примерно в 4 утра. В этом доме на ул. Вахтангова,13 уже давно никто не живет, и его облюбовали лица без определенного места жительства. По всей видимости, они случайно подожгли дом, пояснил начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

Напомним, 10 ноября в СНТ «Ивушка» полностью сгорел дачный домик, в котором в тот момент не было хозяев. По предварительной версии произошел поджог.

Пресс-центр мэрии сообщает, что общее количество пожаров, происшедших на территории города в течение 10 месяцев 2018 года – 995, что на 75 случаев (8 %) больше показателя 2017 года. Рост числа пожаров в сравнении с показателями прошлого года в жилом секторе наблюдается в многоквартирных домах (на 9 %), индивидуальных домах (на 12 %), садоводческих объединениях (на 48 %).

Наиболее распространённой причиной пожаров явилось неосторожное обращение граждан с огнем, то есть несоблюдение элементарных правил безопасности при курении, пользовании источником открытого огня (спичками, зажигалками, свечами и т.д.), разведении костров (сжигании мусора, сухой травы) и т.д. На 80 % выросло количество пожаров из-за детских шалостей с огнём, на 25 % – по причине оставления источника открытого горения без присмотра.

За 10 месяцев 2018 года по причине неосторожного обращения с огнем произошло 465 пожаров (рост по сравнению с прошлым годом составляет 21 %), погибли 18, получили травмы 58 человек.

Второй распространенной причиной пожаров в нашем городе за прошедший период года стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Из-за этого произошло 273 пожара, 10 человек погибли, 29 получили травмы.

Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей за 10 месяцев 2018 года произошло 134 пожара (рост на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), погибли четыре, травмированы семь человек.

Фото из архива редакции

И в то же время: