Магистральные улицы Новосибирска стали обрабатывать «Бионордом»

Магистральные улицы Новосибирска стали обрабатывать «Бионордом»

Дорожные службы Новосибирска закупили 500 тонн противогололедного реагента «Бионорд», который будет использоваться только на магистральных улицах.

«Бионорд» – российский противогололедный препарат, прошедший государственную экологическую экспертизу. На сегодняшний день его применяют в таких городах, как Красноярск, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Екатеринбург. По мнению дорожников, использование дробленого песка и растворимого реагента позволит уменьшить уровень пыли в весенний период.

«На основных магистралях мы будем использовать «Бионорд». На крупных улицах с большим трафиком – пескосоляную смесь, изготовленную из отсевов дробления горных пород. Для приготовления пескосоляной смеси, которой будут обрабатываться остальные улицы города в этом году, закупаем природный песок специального рассева, критерии которого мы определяли совместно с депутатами и общественниками», – рассказал Алексей Лыков, директор Дорожно- эксплуатационного учреждения № 1, которое обслуживает центральную часть Новосибирска.

Пока «Бионорд» будут применять только на магистральных улицах, таких как Красный проспект, Вокзальная магистраль, ул. Кирова, ул. Гоголя, проспект Димитрова. «Пока мы только начали использовать «Бионорд», но уже сейчас можно сказать, что он неплохо работает в наших условиях. Содержать с ним проезжую часть гораздо легче», – отметил Алексей Лыков.

Решение об использовании «Бионорда» на всей улично-дорожной сети будет приниматься по результатам применения этой зимой, уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Подчеркнем, что в Советском районе упомянутый реагент не применяется, об этом нам рассказал директор районного ДЭУ Александр Ильиных.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: