Метели сменит резкое похолодание

Метели сменит резкое похолодание

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, 30 ноября по области ожидаются метели, гололедные явления, усиление ветра при порывах до 25-27 м/с.

«К дальним загородным поездкам, если таковых не избежать, спасатели советуют тщательно готовиться и предусмотреть разные нештатные ситуации. В первую очередь машина должна быть полностью заправлена горючим и техническими жидкостями. Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженным аккумулятором, медицинскую аптечку и т.д. Чрезвычайно опасно для жизни выходить на лед в метель: ветер и обильный снег могут заблокировать вышедших на водоем рыбаков, можно заблудиться и провалиться под непрочный лед или замерзнуть», – советуют в региональном управлении МЧС.

При этом в течение ближайших дней ожидается похолодание. Так, 30 ноября к концу дня столбик термометра опустится до -13 … -16, ночью ожидается до -20… -24.

В субботу, 1 декабря, и в воскресенье, 2 декабря, дневная температура воздуха составит -18… -20С. Начиная со следующего вторника, 4 декабря, в Новосибирске будет ясная, но морозная погода: ночью столбик термометра будет опускаться до -29 градусов, прогнозирует Гисметео.

Фото Михаила Тумайкина

И в то же время: