Новосибирская область заняла 26 место в рейтинге зарплат

Новосибирская область заняла 26 место в рейтинге зарплат

По заказу РИА «Новости» агентство РИА «Рейтинг» провело исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России и составило рейтинг. Новосибирская область, как и в прошлом году, заняла 26 место.

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и доля низкооплачиваемых, заработок которых менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

В целом по России 4,4% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц, и за год их доля увеличилась примерно на 0,3 процентного пункта.

Что касается Новосибирской области, в нашем регионе зарплату выше 100 тыс. рублей получают 2,23 % жителей региона. У большинства новосибирцев размер заработной платы от 15 до 35 тыс. рублей в месяц (более 50 % населения). А 24,7%  жителей Новосибирска и области получают зарплату ниже 15 тыс. рублей, то есть, фактически живут за чертой бедности.

В Советском районе размер средней начисленной зарплаты в средних и крупных предприятиях (223 организации) за 9 месяцев текущего года составил 45 865 рублей. Для сравнения: в целом по Новосибирску работники средних и крупных предприятий за аналогичный период получали 40 457 рублей в месяц. Об этом сегодня, 3 декабря, на аппаратном совещании у главы администрации Советского района сообщила начальник отдел сбора и обработки статистической информации.

Ерлан Байжанов

Фото автора

И в то же время: