Новосибирские электрички перешли на новый график

Новосибирские электрички перешли на новый график

С 9 декабря действует новый график движения поездов на сети железных дорог. Также в связи с этим изменилось расписание ряда пригородных поездов, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Так, для удобства пассажиров Южного и Западного направлений сокращено время ожидания между стыковочными поездами на станциях:

– Черепаново до 26 минут вечером между электропоездами №6016 Барнаул – Черепаново (прибытие на стацию Черепаново в 17:43) и №6620 Черепаново – Новосибирск (отправление со станции Черепаново в 18:09);

– Чулымская до 5 минут утром между электропоездами №6372 Барабинск – Чулымская (прибытие на станцию Чулымская в 8:46) и №6306 Чулымская – Новосибирск  (отправление со станции Чулымская в 8:51).

На этих направлениях за счет сокращения времени в пути ускорены 6 пригородных маршрутов.

Режим работы билетных касс скорректирован с учетом расписания движения пригородных поездов и пассажиропотока. В зимний период обслуживание пассажиров осуществляется через 75 билетных касс (36 из которых работают круглосуточно), 52 билетопечатающих терминалов самообслуживания и мобильное приложение «Экспресс-пригород».

Информация о расписании движения размещена на станциях и остановочных пунктах, на сайте компании «Экспресс-пригород», в электронных и мобильных версиях «Яндекс. Карты», «Яндекс. Расписания». Также узнать расписание можно с помощью мобильного приложения «Яндекс. Электрички», скачав его на свой телефон или планшет (для операционных систем Android и iOS).

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: