Французский хлеб и шоу-кулинария: в Академгородке открылась новая пекарня

Французский хлеб и шоу-кулинария: в Академгородке открылась новая пекарня

Магазин домашней еды «Берёзка» открылся в начале декабря по адресу ул. Терешковой, 12.

Выглядит магазин необычно. От прохожих витрины с продукцией отделяет деревянный заборчик: никаких стен и перегородок – политика максимальной открытости. Даже администрация находится на виду – прямо в центре зала в небольшой деревянной комнатке: если возникнут вопросы, покупателям не придётся долго искать руководство. Приятное дополнение: на выходе из магазина обустроена барная стойка, есть стулья и микроволновка. Так что если вы сильно проголодались, перекусить можно прямо на месте.

Ассортимент тоже радует непривычным разнообразием. Кроме ожидаемых хлеба и выпечки, здесь есть большой выбор готовой еды и несколько точек, где блюда готовят прямо при покупателях.

Особой популярностью пользуются овощи-гриль и узбекская кухня. Чтобы посмотреть на повара, который при вас лепит манты, готовит плов или жарит кабачки, выстраиваются целые очереди. Кроме этого, на глазах покупателей готовят блины с начинкой и маслом, а также суши.

– Если продукты откуда-то привозят, создается впечатление, что они долго лежали, а в составе есть консерванты. Мы пытаемся показать и доказать своему покупателю, что в «Берёзке» всё качественное и свежее – бери и наслаждайся. Это касается и тех позиций, которые готовятся на производстве: салатов, кулинарии – котлеты, жареная рыба, мясные изделия, – копчёностей, – подчёркивает администратор торгового зала магазина «Берёзка» Екатерина Ершова. – Даже копчение у нас натуральное, на древесной щепе. На производстве, которое находится на Берёзовой роще, есть большая коптильня. Оттуда и осуществляется ежедневная доставка продуктов.

Самая популярная зона – это, конечно, пекарня. Весь хлеб и кондитерские изделия в «Берёзке» готовят вручную, в том числе коржи и начинки. Важный момент – технический: пекари работают по французской технологии.

– У нас есть специальное оборудование по выращиванию дрожжей, что в Новосибирске большая редкость. В составе изделий нет химии и консервантов, – рассказала Екатерина Ершова. – Наш технолог учился в Европе. К нам на производство приезжал мастер-шеф из Франции, который обучал пекарей работе с оборудованием и делился секретами французской выпечки. Соответственно, выбор в «Берёзке» большой и сильно отличается от стандартных предложений гипермаркетов с собственным производством. А главное, всё свежее и вкусное, мы сами постоянно берём выпечку домой.

Новая интересная услуга – изготовление продукции на заказ. Особенно, как отмечают сотрудники «Берёзки», это актуально для всевозможных корпоративов. Не нужно думать, чем угощать гостей: позвонил, заказал и всё готово.

– Сейчас мы ожидаем большой поток заказов к Новому году. Как раз продумываем тематическое оформление для выпечки и готовим новые акции. К слову, сейчас у нас действует большая скидка на популярные европейские салаты «Оливье» (15 р/100гр) и «Винегрет» (10р/100гр). Подобные предложения мы готовим каждый месяц. Также у нас есть бонусные карты: накапливая баллы, можно рассчитаться ими за покупку, – рассказала администратор «Берёзки».

В целом, что касается ценовой политики магазина – она достаточно лояльна. Перед тем, как выставить цены, специалисты мониторят рынок и близлежащие магазины, чтобы быть «в цене». Иногда приходится серьезно занижать стоимость. Но некоторые товары априори будут дороже, чем у конкурентов. Это связано с тем как, где и на каком сырье сделано блюдо. В «Берёзке» всё готовят люди, а это значит, что возможности сэкономить, автоматизировав производство, – нет. Зато такая система гарантирует качество и человеческий подход к приготовлению по-настоящему домашней еды.

Магазин домашней еды «Берёзка»

ул. Терешковой, 12

И в то же время: