Сколько россиян хотят продлить новогодние каникулы?

Сколько россиян хотят продлить новогодние каникулы?

Новогодние каникулы близятся к концу. Наверное, многие хорошо провели время, отдыхая в кругу семьи и близких. Но, возможно, некоторые каникулы показались чересчур короткими.

Исследовательский центр сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, опросив 1600 трудоустроенных россиян в возрасте старше 18 лет из всех округов страны, выяснил, кто собирается продлить праздники.

1 из 10 российских сотрудников будет брать несколько дней отпуска или отгулы, чтобы продлить себе новогодние каникулы. Две трети работников не имеют подобных планов. Каждый десятый опрошенный пока не определился. 13% работают по сменному графику.

Планами продлить новогодние каникулы отпуском или отгулами чаще всего делились респонденты в возрасте 35-44 лет (12%) и россияне с доходом от 35000 до 45000 руб. в месяц (13%). Реже других будут брать отпуск и отгулы в дополнение к выходным и праздничным дням граждане старше 45 лет (8%) и те, кто зарабатывает менее 25000 руб. (7%).

До последнего откладывает подачу заявлений на отпуска и отгулы молодежь: среди респондентов до 24 лет больше всего тех, кто пока не решил для себя этот вопрос (13%).

На фото кадр из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром»

И в то же время: