Дело директора новосибирского планетария передают в суд

Дело директора новосибирского планетария передают в суд

Региональное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении руководителя муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр “Планетарий”».

59-летнему Сергею Масликову предъявлено обвинение в совершении 10 эпизодов ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного  вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период времени с 2014 по 2017 годы директор планетария сдавал в аренду видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, принадлежащие Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии, не получив на это разрешения владельца. «В результате незаконных преступных действий (были получены) денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей», – сообщили в региональном управлении СКР, уточнив, что гражданским истцом по уголовному делу на сумму причиненного ущерба признана мэрия.

«Поступавшие от арендаторов на счет некоммерческой организации денежные средства подозреваемый, занимающий должность директора, тратил на собственные нужды», – рассказали в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Напомним, что фигурантом уголовного расследования Сергей Масликов стал в феврале 2018 года и по решению суда его отправили под арест в СИЗО. В дальнейшем следователи смягчили директору планетария меру пресечения и обвинение. Его отпустили под подписку о невыезде, а дело переквалифицировали со взятки на превышение должностных полномочий (ст. 285).

Но затем следствие вернулось к первоначальной квалификации. Поскольку статья УК о взятке, кроме лишения свободы, предусматривает штраф, по ходатайству СКР суд наложил арест на имущество обвиняемого – щитовой дачный домик площадью 15 кв. м.

Фото vk.com/nebonsk

И в то же время: