Спасатели проверили места, где будут оборудованы купели

Спасатели проверили места, где будут оборудованы купели

Как сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС), 10 января, спасатели замеры толщины льда на водоёмах города, где будут установлены официально разрешённые купели.

«По итогам проверки толщина льда в местах проведения праздника составляет 25-70 см. Структура и толщина льда соответствуют нормам для массового пребывания людей на льду», – говорится в сообщении МАСС.

Спасатели рекомендуют: прежде чем окунаться в ледяную воду без специальной подготовки и опыта закаливания, необходимо накануне посетить терапевта, измерить артериальное давление. Категорически противопоказаны купания людям с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями. Врачи категорически запрещают проходить обряд купания детям, так как у них несовершенная система терморегуляции.

Напомним, что по предварительным данным в Новосибирске будут оборудованы семь купелей, они будут расположены в следующих местах:

  1. Октябрьский район, протока р. Обь у микрорайона «Европейский берег»;
  2. Ленинский район, карьер на Юго-западном жилом массиве;
  3. Ленинский район, река Обь в районе микрорайона «Затон», ул. Заобская, 97;
  4. Заельцовский район, озеро «Жемчужина Сибири»;
  5. Новосибирский район, озеро «Спартак»;
  6. Советский район, Парк культуры и отдыха «У моря Обского», пляж «Бумеранг»;
  7. Ленинский район, река Обь, акватория пожарного причала.

Схемы организации купели и проезда к ней предоставлены отделом ГО и ЧС Советского района.

Метки:

И в то же время: