Более 36 млн рублей вернули горожанам за некачественные товары и услуги

Более 36 млн рублей вернули горожанам за некачественные товары и услуги

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в 2018 году в городскую и районные службы защиты прав потребителей поступило 19 770 обращений граждан. Горожанам возвращено 36 698 198 рублей за некачественно оказанные услуги и товары, проданные с недостатками.

В минувшем году произошло увеличение количества принятых специалистами обращений потребителей на 10,2 % по сравнению с 2017 годом (17 933 обращения). Из всего количества принятых обращений 75,7 % заявителей получили устные правовые консультации по вопросам защиты прав потребителей, 24,3 % – письменные разъяснения по обращениям и жалобам.

Наибольшее количество жалоб и заявлений выявляется в сферах, представляющих жизненный интерес для человека, а именно: торговля, бытовое обслуживание, при получении услуг по ремонту бытовой техники, по изготовлению и установке окон, изготовлению мебели, жилищно-коммунальных, финансовых услуг и других.

В общем объеме доля обращений по каждому виду составила: на технически сложные товары 38,5 %, из них 14,8 % – на телефонные аппараты; на ненадлежащее качество и в связи с предоставлением ненадлежащей информации на мебель – 5,6 %, обувь – 5,4 %, на ремонт бытовой техники – 5,1 %, на изготовление и установку окон – 5 % обращений граждан, на некачественную одежду поступило 4,2 %, на услуги ЖКХ – 2,7 %, на изготовление мебели – 2,6 % обращений, на финансовые услуги – 2 %.

При этом 69,7 % обращений потребителей связаны с качеством реализуемых товаров, предоставлением ненадлежащей информации или непредоставлением информации о товарах, остальные обращения связаны с качеством предоставляемых услуг – 30,3 %.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: