Что произошло:
Вертолёты для медиков: вторую жизнь получит санавиация Новосибирска

Вертолёты для медиков: вторую жизнь получит санавиация Новосибирска

На встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился планами по развитию санитарной авиации. По славам главы региона,  нацпроект «Здравоохранение» позволит создать её практически заново.

Напомним, что на осуществление национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области будет направлено более 35 млрд рублей. И в первую очередь в 2019 году власти планируют модернизировать санитарную авиацию.

– Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. В ближайшие дни Минздрав Российской Федерации и корпорацией «Ростех» объявят о первом транше, первом распределении вертолетов. Надеюсь, что наша область получит технику одной из первых, – подчеркнул Андрей Травников.

Станция санитарной авиации появилась в Новосибирске в 1933 году, и стала одной из первых подобных служб в стране. В случае экстренной необходимости, возможность доставки пациентов воздушным транспортом из всех районов области существует и сегодня. Посадочные площадки оборудованы в каждом районном центре, а также в Новосибирске, на базе действующих аэропортов. Тем не менее система требует серьезного обновления и доработки. Именно поэтому, задача 2019 года – приобрести специализированную технику и создать площадки, максимально приближенные к клиникам, оказывающим помощь пациентам из районов области. Первую вертолётную площадку планируют построить на территории Новосибирской областной клинической больницы.

Для справки. Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

По информации пресс-службы правительства НСО,

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области, с портала artros-group.ru

И в то же время: