На ОбьГЭСе водителя маршрутки № 20 избили конкуренты

На ОбьГЭСе водителя маршрутки № 20 избили конкуренты

Как мы уже сообщали, с 7 февраля на линии вышли маршрутные такси № 20 («Микрорайон «Щ» – СТЦ «Мега»). Согласно новому маршруту микроавтобусы едут через Шлюз и ОбьГЭС, где вчера, 10 февраля, на остановке «Ул. Печатников» произошла драка с участием водителей маршруток № 20 и 5.

Об этой истории рассказал подписчик паблика «На ОбьГЭСе»: «Маршрутка номер 5 подрезает маршрутку 20. 20-ка останавливается у остановки. Водитель и два мужика выскакивают из маршрутки номер 5 и дали в морду водителю 20-ки. Занавес, все расходятся».

Представитель перевозчика ООО ПП «ЛОТиОС» (маршрут № 20) Михаил Большов (в центре на фото внизу) подтвердил факт драки и заявил, что готовится обращение в отдел полиции № 10 «Советский».

В комментариях на паблике некоторые указывали на то, что конфликт возник из-за того, что водитель 20-ки, проезжая по ОбьГЭСу, частично «захватил» маршрут движения 5-ки. В условиях конкуренции за пассажиров, и с учетом того, что на новом маршруте цена за проезд ниже, чем у той же 5-ки, возникновение таких ситуаций можно было прогнозировать заранее.

Сегодня, 11 февраля, на аппаратном совещании глава администрации Советского района Дмитрий Оленников поручил отделу благоустройства, озеленения и транспорта разобраться в этой ситуации. Будем надеяться, что полиция, районные власти и перевозчики (ООО ПП «ЛОТиОС»  и ООО «Пежо Сервис») приложат усилия, чтобы такие конфликты не возникали в будущем.

Напомним, что движение маршруток № 20 организовано в прямом направлении: по ул. Арбузова, ул. Российской, ул. Героев Труда, проспекту Строителей, ул. Балтийской, ул. Шлюзовой, дамбе ГЭС, ул. Новоморской, ул. Ветлужской, ул. Софийской, ул. Молодости, ул. Печатников, ул. Часовой, Советскому шоссе, ул. Аникина, ул. Тюменской; в обратном направлении: вдоль фасада здания СТЦ «Мега» до о. п. «СТЦ «Мега» (напротив здания), через выезд под путепроводом, по ул. Ватутина, ул. Мира, Советскому шоссе, ул. Часовой, ул. Печатников, ул. Молодости, ул. Софийской, ул. Ветлужской, ул. Новоморской, дамбе ГЭС, ул. Шлюзовой, ул. Балтийской, проспекту Строителей, ул. Героев Труда, ул. Российской, ул. Арбузова.

Фото паблика «На ОбьГЭСе»

И в то же время: