Драма со счастливым концом: новосибирцы спасли и нашли приют двум щенкам

Драма со счастливым концом: новосибирцы спасли и нашли приют двум щенкам

Вчера днём на ул. Гидромонтажной (м-н ОбьГЭС) прошла настоящая спасательная операция. Гуляя с собакой жительница Советского района обнаружила щенят, которые застряли в трёхметровой яме. Чтобы спасти малышей люди вызвали спасателей МАСС, но в итоге решить проблему удалось собственными силами.

«Пошли доставать, там очень глубоко…Накормили щенков пирогами, идём до пожарных за лесенкой или помощью».

Щенков на прогулке с собственной питомицей обнаружила жительница ОбьГЭСа. Оценив ситуацию и поняв, что собственными силами достать «пострадавших» из ямы не сможет, девушка обратилась за помощью в местный паблик ВКонтакте «На ОбьГЭСе». Подписчики откликнулись быстро: попробовали достать малышей с помощью лестницы, пока пытались  – накормили собак пирожками. В итоге вызвали спасателей МАСС. Но помощь специалистов не потребовалась.

По информации активных участников «спасения», щенков достал молодой человек, который согласился спрыгнуть в глубокую яму, обвязавшись веревкой. Травм у собак обнаружено не было. Одного из щенков сразу же забрала семья, которая, благодаря соцсетям, с самого начала следила за их спасением. Второй щенок  сейчас находится на передержке и всё еще ищет свой дом.

— Милая, ласковая девочка, очень ждёт любящих хозяев.  Очень смелая, игривая, по возрасту месяца 1,5-2. А так — обычный собачий ребенок: кушает, спит, играет, — рассказала «РБ» девушка, приютившая бедняжку.

Забрать щенка можно на ОбьГЭСе. По всем вопросам обращайтесь к Екатерине Лещенко +7 (913) 390-65-68

Фото подписчиков паблика ВКонтакте «На ОбьГЭСе»

И в то же время: