Задержан заместитель председателя СО РАН Иван Благодырь

Задержан заместитель председателя СО РАН Иван Благодырь

На минувших выходных правоохранительными органами задержан заместитель председателя Сибирского отделения РАН Иван Благодырь.

Он был назначен на должность заместителя Валентина Пармона по организационным вопросам в ноябре 2017 года. На своей должности Иван Благодырь курировал деятельность управления делами СО РАН, а также занимался вопросами реализации программы развития Новосибирского научного центра, известного как проект «Академгородок 2.0».

По информации «Родных берегов», Иван Благодырь был задержан в субботу, 9 февраля, у правоохранительных органов возникли вопросы по предыдущей деятельности зампреда. По данным «Континента-Сибирь», задержанного отправили во Владивосток.

Напомним, что в сентябре 2013 года Иван Благодырь, занимавший должность замминистра развития Дальнего Востока, стал и.о. министра.

Справка

Иван Благодырь родился 23 мая 1970 году в городе Бишкек (Киргизия). Учился в Физико-математической школе при НГУЦ, а затем в Новосибирском государственном университете. Окончил вуз в 1993 году. Затем работал в сфере энергетики, где занимал различные руководящие позиции. С 1997 по 2001 год он являлся заместителем генерального директора по маркетингу и финансам «Красноярская ГРЭС-2». В 2001 году назначен заместителем, а затем первым заместителем генерального директора по финансам и экономике ОАО «Кузбассэнерго». В 2003 году Иван Валентинович возглавил «Красноярскую ГРЭС-2». В октябре 2007 года он перешел на работу в ОАО РАО «ЕЭС России» на должность советника председателя правления, а с июля 2008-го по декабрь 2011 года был назначен гендиректором энергетического предприятия. В 2011 году Иван Благодырь возглавил ЗАО «Инновационная компания САН». Гендиректором предприятия он работал до июня 2012 года, после чего перешел в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока на пост замминистра.

 

Фото из открытых источников

Метки:

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.