Миннауки и СО РАН не договорились, кто будет управлять федеральным имуществом

Миннауки и СО РАН не договорились, кто будет управлять федеральным имуществом

Работа согласительной комиссии по передаче имущества, находящегося в оперативном управлении СО РАН, в ведение Сибирского территориального управления Министерства науки и высшего образования, продолжается.

В четверг, 14 февраля, на заседании президиума СО РАН руководитель Сибирского отделения Валентин Пармон рассказал, что во вторник, 12 февраля, в Москве проходило заседание согласительной комиссии по передаче имущества РАН и трех её отделений: Уральского, Сибирского и Дальневосточного в ведение Миннауки. Как выяснилось, стороны не сошлись во мнениях.

«В результате обсуждения вице-президент РАН академик Юрий Юрьевич Балега отказался подписывать предложенные документы. Сейчас этот вопрос перенесен для дальнейшего обсуждения. В Новосибирске мы будем продолжать работу с руководством области, мэрией города и территориальным управлением Министерства науки и высшего образования РФ по судьбе имущества. СО РАН не держится за непрофильное имущество, но нам надо договориться, как оно будет использоваться, какова будет система управления им. Без понимания этих моментов развивать Академгородок будет невозможно», – цитирует выступление Валентина Пармона издание «Наука в Сибири».

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: