В Новосибирске введен противоэпидемический режим

В Новосибирске введен противоэпидемический режим

По мнению городских и областных властей, а также регионального управления Роспотребнадзора, эта мера позволит снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детского и взрослого населения.

По данным заместителя руководителя регионального управления  Лады Самойловой, эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирске превышен на 27,8 %. За эпидемиологический сезон среди заболевших циркулируют риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа, вирусы гриппа А/H3N2, А/H1N1.

В связи с этим, администрациям городских районов и округа предложено ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, а также проводить заседания и совещания в режиме видеоконференцсвязи. Руководители МУП «Новосибирский метрополитен», Новосибирского автовокзала, автотранспортных предприятий усилят контроль над режимом ежедневной дезинфекции транспортных средств, вокзалов, станций и соблюдением температурного режима.

«Решением санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии Новосибирска руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности рекомендовано обеспечить соблюдение температурного, противоэпидемического режима (режим текущей ежедневной дезинфекции, масочный режим) в подведомственных организациях в период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ, для работающих на открытом воздухе – наличие помещений для обогрева и приема пищи; а также обеспечить контроль за достаточным запасом в организациях средств индивидуальной защиты (маски), не допускать к работе лиц с наличием признаков заболевания, клиническими проявлениями ОРВИ и гриппа», – сообщили в пресс-центре мэрии.

Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминают, что лучшей защитой от гриппа является иммунизация. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Фото Михаила Тумайкина и Ерлана Байжанова

И в то же время: