Новосибирские тротуары посыпают дробленым щебнем

Новосибирские тротуары посыпают дробленым щебнем

С начала зимнего сезона силами дорожно-эксплуатационных учреждений и подрядных организаций с улиц Новосибирска вывезено 1 090 172 кубометра снега, сообщает пресс-центр мэрии.

Дорожные службы активно проводят очистку тротуаров, рассказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк: «Конечно, город у нас большой, и сделать это одновременно на всех улицах не получится. Там, где очистка наста еще не произошла, мы стараемся во избежание гололеда посыпать тротуары песком дробления горных пород, который имеет очень хорошие абразивные свойства. В любом случае зима пока не закончилась, будут еще снегопады, и мы продолжаем оставаться в полной готовности», – пояснил начальник ГУБО.

Водителей просят на время очистки улиц от снега не оставлять автомобили вдоль дорог и освобождать внутриквартальные проезды и придомовые территории по просьбе управляющих организаций.

Напомним, что на этой неделе в Дорожно-эксплуатационном учреждении Советского района сменилось руководство: директором назначен Алексей Лыков, ранее руководивший ДЭУ-1.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: