Из «Ауры» эвакуируют людей

Из «Ауры» эвакуируют людей

Сегодня, 16 февраля, в 16.43 началась эвакуация покупателей и персонала из торгово-развлекательного комплекса «Аура» (ул. Военная, 5).

«В ТРЦ “Аура” поступило предупреждение об опасном объекте, поэтому в 16.43 стартовала эвакуация посетителей и персонала в целях проверки и обеспечения вашей безопасности. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим воздержаться от посещения ТРЦ в ближайшие часы»,– сообщили в пресс-службе торгово-развлекательного комплекса.

К «Ауре» прибыли сотрудники полиции, врачи скорой помощи и пожарные расчёты, рассказали подписчики паблика АСТ-54. Многие покупатели вышли, оставив в ТРЦ свои вещи в камерах хранения, и теперь они ждут окончания тревоги.

Напомним, что в этом году в Новосибирске были две волны «минирований»: в частности, 28 января пришлось эвакуировать пациентов 8 городских больниц, а 31 января письмо о якобы заложенной бомбе получили в мэрии города. Взрывные устройства и 28 января, и 31 января найдены не были.

А в ночь в начале февраля в Кировском районе был задержан мужчина, который находясь в нетрезвом состоянии, сообщил о взрывном устройстве доме, где он проживал. Об этом случае 4 февраля на аппаратном совещании рассказал начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев. Мужчина, естественно, не имел никакого отношения к предыдущим случаям, просто, как говорилось выше, был пьян.

Фото Антона Никитина / паблик АСТ-54

И в то же время: