Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Ювента покорила королевство

9 апреля театра танца «Ювента» вернулся с Международного фольклорного фестиваля культуры и искусств , который проходил в Иордании, в городе Рамса уже в 6-й раз. Однако, Россия на нем была представлена впервые именно нашим коллективом.
Кроме нас, на конкурс приехали фольклорные ансамбли из Турции, Сирии, Ирака, Молдовы, Болгарии и Иордании. Каждая страна имеет право участвовать в данном фестивале один раз в 6 лет, но наши девочки произвели такой фурор, что театр-танца «Ювента» был приглашен, в порядке исключения, на фестиваль следующего года.

Ювента покорила королевство

Ювента покорила королевство

В рамках конкурсных мероприятий наш коллектив выступал на площадках таких городов, как Амман, Джораш, Рамса, Мадаба, Эрбит. В городе Мадаба нашим землячкам посчастливилось выступить в одном из крупнейших мусульманских университетов. Общая численность зрителей, пришедших посмотреть на русских красавиц составляла более четырех тысяч человек. Среди них были не только студенты, но и очень уважаемые люди этого города: профессора, доктора наук, посол США в Иордании, политические и культурные деятели. Наших девчонок приехал поддержать и посол России.

Особенно нам запомнилось выступление в Белом зале правящего короля этой страны Абдулы Аль-Хашми. На концерте присутствовало огромное количество журналистов. Утром мы проснулись «звездами» на Святой Земле. Все местные телекомпании транслировали выступления «Ювенты» по всем телеканалам Иордании, а наши лица красовались на первых полосах их ведущих газет.

Огромный вклад в развитие политических и культурных отношений между Россией и Иорданией внесла руководитель театра-танца «Ювента» Татьяна Григорьевна Васильева. Её основной идеей было желание познакомить страны Ближнего Востока с историей и культурой русского народа. И это ей с успехом удалось, о чем свидетельствует огромный интерес со стороны прессы к личности нашего руководителя . Она дала огромное количество интервью, в которых подробно рассказывала о культурной жизни России, Сибири и Новосибирска в частности, и даже научила арабов петь песню «Катюша»!

От имени всего нашего коллектива хотим выразить огромную благодарность Татьяне Григорьевне за ее труд, любовь к нашим детям, понимание и терпение. МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Родительский комитет, воспитанники.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *