Новосибирский госуниверситет укрепил позиции в новом рейтинге QS

Новосибирский госуниверситет укрепил позиции в новом рейтинге QS

Международное рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings by Subject 2019) опубликовало рейтинг направлений подготовки в ведущих университетах мира. По ряду позиций НГУ улучшил свои позиции.

Так, по сравнению с 2018 годом НГУ по инжен ерным и техническим наукам, заняв 182 место, поднялся на 18 пунктов. Новосибирский госуниверситет в очередной раз вошел в группу 51-100 по физике и астрономии, и этот результат, в том числе, поддерживает 68 место НГУ в рейтинге по естественным наукам. Также наблюдается стабильность по направлениям «Математика» и «Философия» – 3 года подряд университет входит в группу 101–150 и 151–200 соответственно. По химической технологии НГУ занимает строчку 151–200 мирового рейтинга и является первым в стране по этому предмету. Кроме того, по сравнению с рейтингом QS прошлого года НГУ вошел в 6 новых предметов: «Лингвистика», «Биологические науки», «Общественные науки и менеджмент», «Материаловедение», «Механический, аэрокосмический и производственный инжиниринг», «Технологии в электронике и электротехнике», сообщает пресс-служба вуза.

Рейтинг университетов мира по областям знаний QS World University Rankings by Subject публикуется ежегодно с 2011 года. В нем представлены позиции ведущих мировых университетов по 48 предметным областям, что на 2 области больше, чем в 2017 году.

Оценка вузов по каждому предмету проводилась по четырем критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша.

Фото Сергея Смирнова

И в то же время: