Небольшая часть россиян продлит выходные отгулом или отпуском

Небольшая часть россиян продлит выходные отгулом или отпуском

Исследовательский центр сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос, в котором приняло участие 1600 россиян, имеющих работу. Им был задан следующий вопрос: «Будете ли вы присоединять отпуск/отгулы в праздничному и последующим выходным дням, чтобы получился длинный отпуск?».

10% работников присоединят отпуска и отгулы к праздничному и последующим выходным дням на 8 Марта, чтобы отдохнуть чуть дольше. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 россиян, имеющих работу.

1 из 10 сотрудников продлит 8 Марта отгулами или отпуском. 63% будут отдыхать только положенные 3 дня. 11% пока не определились с решением. 16% работают по сменному графику.

Старшее поколение чуть чаще молодежи берет отпуска и отгулы в преддверии или сразу после 8 Марта: 11% среди россиян старше 45 лет и 7% среди тех, кому еще не исполнилось 25 лет. Респонденты с зарплатой менее 25000 рублей реже берут отпуска и отгулы под 8 Марта по сравнению с опрошенными с более высоким доходом: 7% против 12% среди россиян с зарплатой 35000 – 45000 рублей.

Фото из архива редакции

И в то же время: