ГИБДД проверит соблюдение водителями режим труда и отдыха

ГИБДД проверит соблюдение водителями режим труда и отдыха

До конца рабочей недели на дорогах Новосибирска и области сотрудники ГИБДД проводят операцию «Тахограф», в ходе которой наличие и исправность этих приборов.

Автоинспекторы проверяют наличие и исправность тахографов в транспортных средствах, где их установка предусмотрена законодательством, контролируют выполнение водителями установленного режима труда и отдыха.

Нарушителей привлекают к ответственности по ст.11.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей для водителей, и от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, пояснили в региональном управлении МВД.

Напомним, что с 22 по 25 февраля в Новосибирской области проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Было выявлено 137 водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, из которых 21 водитель был задержан указанное нарушение повторно.

Справка

Тахограф – прибор для учета времени, проведенного водителем за рулем, с целью контроля режима труда и отдыха. В настоящее время их устанавливают на грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, автобусы, имеющие больше восьми мест, грузовые автомобили массой от 3,5 до 12 тонн.

Фото предоставлено пресс-службой регионального управления МВД

И в то же время: