Дом учёных приглашает на театральный мультфильм

Дом учёных приглашает на театральный мультфильм

В ближайшее воскресенье, 17 марта, в Большом зале Дома учёных СО РАН состоится спектакль театра «Красный факел» «Высоко». Возрастная категория спектакля: 6+.

«Красный факел» – театр для взрослых, и обычно он привозит зрителям Академгородка спектакли взрослого репертуара. Но совсем недавно афиша театра пополнилась спектаклем для детей. «Высоко» – яркий, музыкальный, уникальный «театральный мультфильм»– потому что пьеса, по которой он поставлен, написана не по мотивам знакомых народных сказок, она возникла из знакомой ситуации: воздушны шарик улетел! А что бывает с теми шариками, которые скрылись из виду за облаками? Этим вопросом задаётся каждый ребенок и даже взрослый!
Как страшно бывает шагнуть в неизвестное – путь к новым знаниям может быть не таким уж и простым. Но маленький воздушный Шарик не боится задавать вопросы и подниматься всё выше и выше в небеса. Его мечта – попасть в страну воздушных шаров и узнать свое предназначение!
На пути ему встретятся самые разные герои – от Воробья, взлетевшего выше пятого этажа, до Луны, брошенной космонавтами, и каждый из них поможет Красному Шарику лучше понять себя, стать еще чуточку смелее и продолжать движение вверх! Яркие персонажи, забавные ситуации, теплый юмор – вот что такое семейная сказка «Высоко».
Постановщики спектакля – неутомимые фантазёры Артём Находкин и Егор Овечкин. Артём – автор пьесы и режиссёр, Егор – художник спектакля, а также исполнитель главной роли.

Начало в 12:00.
Цена билетов: 250-500 р.

Юрий Татаренко 

Фото Виктора Дмитриева

И в то же время: