В Новосибирском научном центре открылось «Православное агентство недвижимости»

В Новосибирском научном центре открылось «Православное агентство недвижимости»

Впрочем, офис «Православного агентства недвижимости» открылся не в верхней зоне Академгородка», а в бизнес-центре на ул. Демакова, то есть, на окраине микрорайона Щ.

«От обычного агентства недвижимости отличается только тем, что сотрудники, кроме профессионализма, должны обладать ещё и морально-нравственными качествами, принятыми за норму в христианстве. Проще говоря, пытаться применять на деле 10 заповедей, главные из которых для риэлторов, наверное, не лги и не кради», – рассказала директор агентства Татьяна Лагутина. Идет набор сотрудников, предпочтение отдается воцерковленным и без опыта работы в сфере недвижимости. «Переучивать сложнее, чем научить», – считает глава агентства.

Хотя некоторые жители Щ и Академгородка, в том числе и автор этих строк, отнеслись к названию агентства с иронией, но часть жителей считают это нормальной маркетинговой задумкой. «Люди, не принадлежащие какой-либо конфессии, ан масс по ассоциации со словом “православие” вспоминают церковные заповеди. А это формирует определенный уровень доверия. В общем, нормальный ход, вполне может сработать», – полагает Юлия Паникаровских, жительница Щ. С ней солидарна Елена Макарова, проживающая в врехней зоне Академгородка: «Зато это агентство сразу выделяется из десятков других. Мне кажется, прикольно придумано!».

В завершении отметим, что Татьяна Лагутина заверила, что клиентами агентства могут стать представители всех конфессий, а также атеисты.

«Православное агентство недвижимости» находится в этом здании, фото сервиса Яндекс.Карты

И в то же время: