Ольга Гнатюк: надо быть ближе к людям

Ольга Гнатюк: надо быть ближе к людям

На этих выходных, 17 марта, свой профессиональный праздник отмечают работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В преддверии этого праздника корреспондент «Родных берегов» Наталья Кулакова встретилась с начальником ЖЭУ-1 Ольгой Гнатюк, которая рассказала о буднях работника жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что ЖЭУ-1 является структурным подразделением управляющей компании ФГУП «ЖКХ ННЦ», и обслуживает более 100 домов в верхней зоне Академгородка

Ольга Ивановна, как прошел, точнее все ещё проходит отопительный сезон?

Не могу сказать, что в этом году сезон проходит безоблачно. Ресурсоснабжающая организация ФГУП «УЭВ», которая отапливает наш жилой фонд сейчас испытывает финансовые затруднения, поэтому вынуждена экономить бюджет и газ. Правда, в морозы топили хорошо, не было ни одной аварии. Как только потеплело, сбросили и давление. В домах температура упала, начались жалобы. Куда им обратиться?  Они приходят к нам. Мы, в свою очередь, всю зиму снимаем параметры, пишем телефонограммы, вызываем специалистов.

Насколько укомплектован штат ЖЭУ?

Такой персонал как дворники, уборщики лестничных клеток, плотники-разнорабочие работают в ИП. Есть, мастера и инженеры, контролирующие этот персонал. В ЖЭУ-1работают слесари- сантехники, электрики, сварщики. Их порядка 17 человек. Все работает в штатном режиме и могу заверить, что штат полностью укомплектован.

Какие обычно жалобы поступают на их работу?

Жалобы всегда будут. Это человеческий фактор. Безупречно никто не работает, как бы нам не хотелось. Все работают по-разному. Большинство работают, но есть и те, кого приходиться контролировать штрафами. Делаем это для того, чтобы те услуги, которые мы оказываем, оставалась на должном уровне, и выполнялись в полном объеме.

В верхней зоне Академгородка все чаще возникают стихийные свалки. Как можно решить эту проблему?

Жалобы на свалку в верхней зоне поступают постоянно, однако, эти же люди ее и создают. Проблема не решается уже много лет. Все придет в норму, когда установим площадку для контейнеров, но это не так просто. Но пока многие не хотят, чтобы рядом с его домом стоял контейнер. А мусор, оставленный на улице и растасканный бездомными собаками по двору, их не смущает. Скорее, это уже вошло в привычку. Один оставил пакет, а все остальные присоединились, и получилась гора мусора. Но и жильцов понять можно: зачастую, работающие люди попросту не успевают к приезду мусоровоза.

С января этого года в силу вступило постановление правительства о том, что органы местного управления сами будут устанавливать контейнерные площадки. В наши обязанности уже не входит опрашивать жильцов об удобстве, так как существует определенная схема с местами расположения этих самых площадок. С одной стороны, сейчас мы ждем действий от властей. С другой, у граждан должна присутствовать культура. Люди не должны устраивать свалку своими руками.

Назовите положительный пример сотрудничества с советом домов?

Могу сказать, что работа в совете дома это очень тяжелый труд. И она требует от человека многого: настойчивости, отдачи, моральных ресурсов, времени, а главное, нервов. Приходиться сталкиваться с различными барьерами в виде сопротивления в лице жителей и бюрократических моментах. Трудно преодолеть недовольство, когда вкладываешь все свои силы. Но всё равно, в нашей профессии надо быть ближе к людям.

Жители, которые конструктивно работают с управляющей компанией, региональными операторами или с администрацией, которая помогает в расширении дорог, парковок и установке детских площадок, получают хороший результат. Примером тому дома №№ 1, 3 на улице Ильича, где виден труд жителей по благоустройству придомовой территории. На Цветной проезде  27 и 29 и Весеннем проезде, 6 своими силами облагородили детскую площадку. В прошлом году им же расширили внутриквартальный проезд по программе устройства придомовой территории. В прошлом году дом  № 46 на Морском проспекте принимал участие в конкурсе на «Лучший подъезд» и занял пятое место по городу. Эти достижения показатель совместной работы совета дома и жильцов. Таких примеров не мало, и я надеюсь, что они будут увеличиваться.

Расскажите немного о себе…

Я родом из Владивостока, Приморского края. Там жила до 7 лет, затем с семьей переехала в Новосибирск. С 1983 года проживаю здесь, поэтому могу сказать, что я достаточно старый житель Академгородка. Училась в нашем университете НГУ, на экономическом факультете. Получила высшее образование социолога, что помогает в моей сегодняшней работе.

На должность, можно сказать, пришла неожиданно. Но работая в сфере ЖКХ я поняла, что для меня это интересная деятельность и сразу как-то иначе взглянула на нее. На такой работе не бывает скучно, ни один день не похож на другой. К нам приходят разные люди и не только с позитивным настроем. Поэтому просто необходимо быть стрессоустойчивой, ведь на мне лежит большая ответственность.

Наталья Кулакова

Фото из архива редакции и Ольги Гнатюк

 

И в то же время: