В системе госуслуг Севастополя используется IT-решение из Академпарка

В системе госуслуг Севастополя используется IT-решение из Академпарка

В Севастополе модернизировали систему межведомственного электронного взаимодействия, используемую для предоставления госуслуг. Система дополнилась новыми функциональными компонентами «Digit МЭВ».  Заказчиком проекта выступило Главное управление информатизации и связи Севастополя, а исполнителем – компания  Smart Consulting, резидент Академпарка. В результате предоставление госуслуг жителям Севастополя стало более легким и оперативным.

Как сообщили в пресс-службе Академпарка, система электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ) упрощает получение государственных и муниципальных услуг, освобождая граждан от сбора справок в разных ведомствах. С помощью системы госслужащие могут самостоятельно получать нужную информацию из электронных баз данных, делая госуслуги для населения доступнее и быстрее.

Произведенное обновление системы позволит снизить бюджетные расходы на сопровождение и эксплуатацию информационных систем электронного правительства.  Повысятся качество и прозрачность предоставления государственных и муниципальных услуг.

«В результате выполненного проекта севастопольцам в полной мере стали доступны современные технологии цифрового правительства. Дальнейшими шагами по развитию системы может быть совершенствование сервиса записи на прием в ведомства, а также интеграция регионального цифрового правительства с федеральными ресурсами, такими как, например, система ЕГР ЗАГС». – рассказал руководитель практики «Digit МЭВ» компании Smart Consulting Александр Синюков.

Фото из архива редакции

И в то же время: