Дело о сданной в металлолом «Волге» передано в суд

Дело о сданной в металлолом «Волге» передано в суд

Завершено расследование уголовного дела по факту кражи автомобиля ГАЗ-31029, которая произошла в Советском районе 10 декабря 2018 года.

По версии следствия, 30-летний житель Заельцовского района похитил припаркованный возле дома на улице Ветлужская автомобиль ГАЗ-31029 стоимостью 60 тыс. рублей (кроме того, в машине было имущество владельца на сумму 9 тыс. рублей). При этом был использован эвакуатор, водитель которого не был в курсе преступных намерений. Автомобиль отвезли на пункт приема металла.

Хозяин машины, обнаружив пропажу, обратился в отдел полиции № 10 «Советский», и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Выяснилось, что задержанный мужчина имел судимости за кражу, мошенничество и применение насилия в отношении представителя власти, сообщили в региональном управлении МВД.

Жителю Заельцовского района было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с причинением значительного ущерба). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напоминаем, что до 20 марта проводится первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», проводимой по инициативе МВД России для привлечения общественности в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.

В Советском районе сообщить информацию о фактах распространения наркотиков, высказать предложения по совершенствованию системы профилактики наркомании можно по телефонам:

232-19-41, 232-19-02 – отдел полиции №10 «Советский». Прием оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков (сбыт, употребление, организация наркопритонов);

228-87-36 (с 9-00 до 18-00) – антинаркотическая комиссия района. Прием предложений по совершенствованию системы профилактики наркомании.

Фото из архива редакции

И в то же время: