Уличных торговцев могут отправить в баню

Уличных торговцев могут отправить в баню

В мэрии Новосибирска планируется расширить список объектов, на которых будут работать должники по уплате штрафов за несанкционированную торговлю.

В 2018 году мэрией Новосибирска и депутатам Горсовета удалось внести изменения региональный закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»: штраф за несанкционированную торговлю вырос с 300 рублей до 3000 рублей, за повторное правонарушение – до 5000 рублей.

Кроме того, управлением потребительского рынка мэрии совместно с администрацией Октябрьского района города Новосибирска и  региональным управлением федеральной службы судебных приставов была внедрена практика привлечения к обязательным работам на территории общественных кладбищ Новосибирска уличных торговцев, имеющих задолженности по уплате штрафов.

Учитывая этот опыт, постановлением мэрии города Новосибирска «О перечнях видов обязательных работ и организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории города Новосибирска» расширен перечень организаций. Так, планируется отправлять на отработку злостных неплательщиков штрафов на муниципальное бюджетное учреждение города Новосибирска «Банное хозяйство «Сибирячка», сообщает пресс-центр мэрии.

Фото из архива редакции

И в то же время: