На ОбьГЭСе задержали пиромана

На ОбьГЭСе задержали пиромана

За два месяца 2019 года в Новосибирске произошло 386 пожаров (373 – за аналогичный период 2018 года). В жилых домах случилось 77 пожаров, из них 41 – в многоквартирных домах.

В результате возгораний погибли 8 человек (14 человек за аналогичный период 2018 года), из них в жилых домах – 8 человек, в том числе: в многоквартирных домах – 4 человека, в частных – 4 человека. Количество людей, получивших травмы различной степени тяжести на пожарах, – 34. При пожарах в жилых домах – 22 (в многоквартирных домах – 15, в частных – 7), такие данные приводит пресс-центр мэрии.

По словам начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, с начала года на территории района произошло 33 пожара, из которых в 19 случаях был зафиксирован поджог мусора.

Так, в субботу, 16 марта, на левом берегу Советского района пожарные тушили мусорный контейнер на улице Софийской. Причем дважды – утром и вечером – поджигали контейнер у дома № 1а. Вечером был задержан местный житель, который при себе имел бутылку с бензином. Сейчас пироманом занимаются сотрудники отдела полиции № 10 «Советский», рассказал Юрий Перязев.

Карикатура с сайта zharptizino.detlit-rus.ru

И в то же время: