Бывший проректор НГУ освобожден от уголовной ответственности

Бывший проректор НГУ освобожден от уголовной ответственности

В Советском районном суде рассматривалось дело бывшего проректора НГУ по материально-техническому развитию Андрея Осипова, которому было предъявлено обвинение по ч.1.1 ст.293 УК РФ (Халатность).

По версии следствия, 46-летний Андрей Осипов, «пренебрегая возложенными на него обязанностями, проявляя преступную небрежность и недобросовестность, подписал акты выполненных работ по контракту на ремонт общежития, не убедившись в объёме и качестве выполненных работ, в результате чего Новосибирскому госуниверситету причинен ущерб на сумму 22 353 683,7 рублей».

Советский районный суд, рассмотрев дело, назначил бывшему проректору наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Но от ответственности он был освобожден за истечением срока давности (п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ), рассказали в региональной прокуратуре.

Исковые требования Новосибирского национального исследовательского государственного университета были удовлетворены частично: на сумму 21 339 430, 4 рублей.

Ранее мы сообщали, что в «Службу спасения – 112» часто поступают ложные вызовы из Новосибирского государственного университета. Причем студенты для разнообразия чередуют сообщения о возгораниях в учебных корпусах и с рассказами о «пожарах» в общежитиях.

Фото Ерлана Байжанова и Михаила Тумайкина

И в то же время: