Прокуратура проверяет УК и регионального оператора «Экология-Новосибирск»

Прокуратура проверяет УК и регионального оператора «Экология-Новосибирск»

По поручению генпрокурора Юрия Чайки во всех регионах проводят прокурорских проверки исполнения законов при начислении и взимании с населения платы за коммунальную услугу по вывозу отходов. В Новосибирске проверки коснутся регионального оператора «Экология – Новосибирск» и управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу твердых коммунальных отходов отнесена к коммунальным услугам. Департамент по тарифам Новосибирской области установил размер ежемесячной платы в 92.42 рубля с человека

«В соответствии с требованиями законодательства управляющей организации надлежит без согласия собственников жилья исключить из тарифа на содержание жилого помещения плату за вывоз мусора. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно», – сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, что 13 марта в администрации Советского района состоялась встреча жителей с представителем ООО «Экология-Новосибирск», на которой регоператору были высказаны серьезные претензии по начислениям.

Фото Павла Пашкина

И в то же время: