В Новосибирске продолжается вывоз снега с улично-дорожной сети

В Новосибирске продолжается вывоз снега с улично-дорожной сети

Дорожно-эксплуатационное учреждение Советского района продолжает работы по вывозу снега с улично-дорожной сети.

Как рассказал начальник ДЭУ Алексей Лыков, на минувшей неделе было вывезено более 4500 кубометров снега, очищено 5380 метров тротуаров и более 100 парковочных карманов.

Кроме того, на текущий ремонт дорог израсходовано 700 кг холодного асфальта и 23 тонны асфальто-бетонной высечки. Ремонт с применением горячего асфальта начнется в апреле, когда заработают асфальтовые заводы.

На минувшей неделе руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, побывав в поселке (жилом микрорайоне) Кирова, обратил внимание на состояние дорог, в частности, улицы Теплой.

В Новосибирске вывоз снега дорожными учреждениями проводился с привлечением дополнительной самосвальной техники. Выход специализированной техники составлял от 207 единиц в ночную и до 212 единиц в дневную смену.

Полностью очищены от снега все места возможного подтопления. Кроме того, продолжается работа по расконсервации решеток дождеприемников ливневой канализации в низких местах, где при плюсовой температуре начала скапливаться вода, из 4 209 решеток в настоящее время уже расконсервированы 493 штуки, сообщили в пресс-центр мэрии.

Фото Ростислава Антонова

И в то же время: