Алиментщик пытался съесть исполнительный лист

Алиментщик пытался съесть исполнительный лист

Забавный случай произошел в одном из районных отделений регионального управления Федеральной службы судебных приставов: должник попытался съесть исполнительный документ.

2 апреля в Калининском районе на прием к судебному приставу пришел мужчина, который долгое время не платил алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, и накопил долгов примерно в полмиллиона рублей. Собственно говоря, на прием он пришел, чтобы узнать, почему образовалась такая внушительная задолженность.

«В ходе приема должник попросил ознакомиться с материалами исполнительного производства. Некоторое время гражданин действительно изучал документы, но в какой-то момент выхватил из папки судебный приказ и попытался запихнуть его себе в рот. Изумленному судебному приставу чудом удалось спасти исполнительный документ», – рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Позже свой поступок мужчина объяснил желанием избавиться хоть от одного из многочисленных долгов. Судебный пристав разъяснил неплательщику алиментов, что подобный поступок не избавит его от финансовых обязательств, а скорее наоборот. В случае если бы должник повредил или вовсе уничтожил исполнительный документ, к его существующим долгам добавился бы еще административный штраф по ст.17.8 КоАП РФ.

Фото из открытых источников

И в то же время: