Пикет за изменение Конституции прошел в Академгородке

Пикет за изменение Конституции прошел в Академгородке

Сегодня, 5 апреля, у торгового центра на улице Ильича состоялся пикет, организованный представителями Национально-освободительного движения (НОД) в поддержку курса президента Владимира Путина.

Как рассказала Наталья Дмитриева, одна из организаторов пикета, в котором приняло участие примерно 12 человек, у акции были три главных лозунга: «За сильную Россию в поддержку президента страны Владимира Путина»; «Восстановление суверенитета страны»; «Исполнение реформ, изложенных Владимиром Путиным в майских указах 2012 и 2018 года и других документах».

По словам участников акции, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев был агентом ЦРУ, и его действия, одобренные руководством США, привели к катастрофе и государственному перевороту: Советский Союз распался, страна стала американской колонией, недра и предприятия были незаконно приватизированы. По этой причине необходимо отменить все решения Горбачева и восстановить СССР (в правовом смысле), выйти из МВФ, привлечь к ответу пятую колонну, национализировать Центробанк, ввести нулевые ставки по кредитам, снизить пенсионный возраст для мужчин до 50 лет, для женщин до 45 лет, и многое другое.

Главное – провести референдум для изменения Конституции, которая в 1993 году была написана марионетками компрадорской буржуазии под диктовку своих заокеанских хозяев. 

Участники акции выразили поддержку Владимира Путина и его курса на восстановление суверенитета страны: «необходимо объединиться вокруг национального лидера и выгнать оккупантов с нашей земли (пятую колонну и иностранных агентов)», – говорилось в официальном заявлении. Посильную помощь в этом должен оказать председатель Следственного комитета  России Александр Бастрыкин, портреты которого были на плакатах.

На пикете вели сбор подписей в поддержку требования о референдуме. Некоторые жители, особенно пожилого возраста, подписывались под резолюцией.

Анатолия Локтя, заявившего сегодня о своем намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска, НОД-овцы также критиковали. По их мнению, мэр не выполняет майские указы президента, а также нарушает требования федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (не дает письменные ответы на резолюции пикетов и митингов).

 

Ерлан Байжанов

Фото  автора

И в то же время: