Дело о разбойном нападении передано в суд

Дело о разбойном нападении передано в суд

Следователь управления МВД России по Новосибирску завершил  расследование уголовного дела в отношении троих 25-летних граждан одной из республик ближнего зарубежья, обвиняемых в разбое, которое произошло в сентябре прошлого года на ОбьГЭСе.

Один из жителей Советского района разметил в интернете объявление о продаже своего автомобиля ВАЗ-21083. Через несколько дней с продавцом связались потенциальные покупатели, которые предложили встретиться для показа машины около торгового центра, расположенного в Советском районе.

«Осмотрев транспортное средство, граждане сообщили, что хотят протестировать автомобиль, на что автовладелец ответил согласием. В пути следования они потребовали от продавца снижения цены, а просьбу остановить машину проигнорировали. Когда злоумышленники все же совершили остановку около одного из супермаркетов по улице Приморской, потерпевший, воспользовавшись ситуацией, вынул ключи из замка зажигания и попытался скрыться. Догнав автовладельца и повалив его на землю, нападавшие стали наносить мужчине удары ногами и руками в область тела и головы, после чего, угрожая ножом, забрали у него ключи от автомобиля и скрылись на похищенной машине в неизвестном направлении», – сообщили в региональном управлении МВД.

Через два дня оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в Тюменской области, изъяв похищенный автомобиль, а также личные вещи и документы потерпевшего.

Всем задержанным, которые находятся под арестом в СИЗО, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото регионального управления МВД

И в то же время: