Что произошло:
Часть жителей Шлюза просят Наталью Пинус выдвинуться в мэры

Часть жителей Шлюза просят Наталью Пинус выдвинуться в мэры

Общественная организация «У нас на Шлюзе» 5 апреля обратилась к депутату Горсовета Наталье Пинус с предложением выдвинуться в мэры Новосибирска.

«В сентябре 2019 года в Новосибирске пройдут выборы мэра. В условиях, когда две крупнейшие партии – КПРФ и «Единая Россия» заключили пакт о выдвижении кандидатом в мэры Анатолия Локотя, Новосибирск может столкнуться с ситуацией безальтернативных выборов. Считаем данную ситуацию недопустимой. Общественная организация «У нас на Шлюзе» обращается к депутату Совета депутатов г.Новосибирска Пинус Наталье Ивановне с предложением выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра.

В случае согласия Натальи Пинус на выдвижение, команда ОО «У нас на Шлюзе» обязуется помочь ей в сборе подписей для регистрации кандидатом. Также считаем для себя возможным помочь в сборе подписей для регистрации независимому кандидату Бойко Сергею Андреевичу», – говорится в заявлении, опубликованном на паблике «У нас на Шлюзе».

Напомним, что Анатолий Локоть 5 апреля заявил о своем намерении участвовать в выборах мэра. Это решение поддержал губернатор Андрей Травников.

Выборы мэра Новосибирска состоятся в Единый день голосования 8 сентября. На данный момент о своем желании принять участие в выборах заявили бизнесмен Сергей Проничев, ЛГБТ-активист Булат Барантаев, представитель партии Навального бизнесмен Сергей Бойко и депутат Заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева. Кроме того, своего кандидата намерена выставить партия «Родина».

И в то же время: