Что произошло:
Квартиры на улице Терешковой дороже, чем на улице Титова

Квартиры на улице Терешковой дороже, чем на улице Титова

Портал N1.RU, платформа для поиска и выбора недвижимости в регионах, сравнил стоимость жилья на улицах, названных в честь советских космонавтов.

На данный момент средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Новосибирска – 3,4  млн рублей, стоимость 1 кв. м – около 68 тыс. рублей.

В Новосибирске есть две основные улицы, названные в честь двух  известных советских космонавтов, – Германа Титова и Валентины Терешковой. Кроме того, в Ленинском районе, рядом со станцией метро «Студенческая», есть улица Космическая. А имя самого известного советского космонавта – Юрия Гагарина – в Новосибирске носит только станция метро.

«Общая картина по ценам на жильё на улицах космической тематики получилась неоднородной, так как в выборку попали улицы с жильё в двух разных ценовых сегментах.  Так, улица Терешковой – это верхняя зона Академгородка, где находятся одни из самых дорогих квартир в городе, а улица Титова – это массовый сегмент. Стоимость «квадрата» на Терешковой – 94 тыс. рублей, а на Титова – 63 тыс. рублей», – отметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва

Доля квартир на улицах, в чьих названиях фигурирует космос, составляет в общем объеме предложения только 1,6%. Самая дорогая квартир продается на Терешковой, 33 за 30 млн рублей.

Фото Евгения Маркова и Елены Жолнеровской

И в то же время: