В парке «У моря Обского» появились клещи

В парке «У моря Обского» появились клещи

Теплая погода, которая была на прошлой неделе, порадовала не только новосибирцев, но и клещей, которые после долгой зимы, вновь появились на лесных территориях.

Как сообщила специалист администрации Советского района Наталья Егорова, на минувшей неделе в медицинское учреждение обратился житель ОбьГЭСа, которого в парке культуры и отдыха «У моря Обского» покусал клещ.

Наталья Егорова напомнила, что несовершеннолетним до 18 лет иммуноглобулин при укусе клеща ставится бесплатно. Запасы этого препарата остались с прошлого года во всех поликлиниках Советского района, куда можно обратиться в будние дни. В ближайшее время по выходным пункт серопрофилактики будет работать в травмпункте Горбольницы № 3 (микрорайон ОбьГЭС, улица Мухачева, 5/4, телефон: 345‑11-43).

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что самой надежной мерой профилактики от заболевания клещевым вирусным энцефалитом является вакцинация. В прошлом году в регионе было привито против клещевого энцефалита 281 171 человек, в этом году планируется привить 290 230 человек.

Несмотря на то, что прививки проводятся круглый год, ведомство рекомендует успеть привиться до массового выхода клещей из лесной подстилки.

Отметим, что в ближайшее время начнется обработка от клещей скверов и зон отдыха в Советском районе.

Ранее сообщалось, что жителя ОбьГЭСа во время отдыха на Белокурихе покусал клещ.

Фото муниципального учреждения «Парк культуры и отдыха “У моря Обского”» и из архива редакции

И в то же время: