Мэрия объявила конкурс видеосюжетов «Пишу историю города»

Мэрия объявила конкурс видеосюжетов «Пишу историю города»

С 1 мая стартует прием заявок и работ на III творческий конкурс видеосюжетов «Пишу историю города» – кинолетопись свершений в Новосибирске по годам проведения «Эстафеты патриотизма поколений», сообщили в пресс-центре мэрии.

Для участия в конкурсе принимаются видеоролики о самых ярких и значимых событиях Новосибирска в 2018-2019 гг. Работы должны соответствовать целям и задачам акции «Эстафета патриотизма поколений»: то есть, патриотическому воспитанию горожан, обеспечению преемственности традиций поколений, пропаганде патриотических проектов и развитие инициативы и активности горожан, общественных и коммерческих организаций. Тематика работ: образование и наука, культура, спорт, промышленность и строительство, благоустройство, городские события, общественная жизнь.

Участие в конкурсе могут принять физические лица либо группа лиц (группа авторов) по трем номинациям:

– «Профессиональный взгляд» – журналисты, работники средств массовой информации;

– «Народная летопись» – все желающие старше 17 лет, кроме профессиональных работников средств массовой информации;

– «Глазами молодых» – дети и молодежь до 17 лет (лица, не достигшие 17-летнего возраста на момент подачи конкурсной заявки).

Работы принимаются в формате видеороликов mpeg2, mpeg4, avi, mp4. Продолжительность видео — не более 10 минут.

Заявки принимаются с 1 мая по 15 сентября 2019 года. Далее с 16 сентября по 14 октября 2019 года состоятся рассмотрение и оценка конкурсных работ, определение победителей и призеров. Награждение победителей пройдет до 1 ноября 2019 года.

Форму заявки, положение о конкурсе и другую информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте Новосибирска, а также в группе в соцсети «ВКонтакте». Дополнительные вопросы можно задать по e-mail: nsk.konkurs@yandex.ru или по телефону 227-49-05.

Организаторы конкурса выступили департамент информационной политики мэрии города Новосибирска при участии Музея Новосибирска, при поддержке Новосибирской городской общественной организации ветеранов – пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Фото из архива редакции

И в то же время: