Андрей Травников одобрил строительство нового завода в Линёво

Андрей Травников одобрил строительство нового завода в Линёво

Новосибирская область прекратит импорт компонентов для производства сухих строительных смесей. Это станет возможным благодаря строительству нового завода в Линёво, который будет производить метилцеллюлозу и каустическую соду – продукты, имеющие широкое применение в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту.

Продукция завода заменит импортные аналоги и будет полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. Стоит отметить, что за последние 5 лет рынок сухих строительных смесей в России вырос на 58%. По качеству продукция завода в Линёво обещает соответствовать мировым стандартам, но при этом будет дешевле на 12-70%. Кроме того, ввод завода обеспечит более полусотни новых рабочих мест.

Инициатор проекта – компания «Квант Эфиры Целлюлозы» – резидент Академпарка. Проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов.

Совет по инвестициям одобрил реализацию масштабного инвестпроекта строительства завода. В ходе очередного заседания Совета по инвестициям региона, которое прошло под председательством Андрея Травникова, губернатор подчеркнул, что инициаторам проекта необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства. Министерству экономического развития области рекомендовано включить инвестпроект по строительству завода на ТОСЭР «Линёво» в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области. Параллельно агентство инвестиционного развития региона совместно с администрацией р.п. Линёво должно проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.

Общая сумма инвестиций в линёвский зовод составляет 129,18 млн рублей. Напомним, что объём инвестиций в основной капитал  Новосибирской области в 2018 году достиг 196 млрд рублей, что стало историческим максимумом по привлечению инвестиций в регион – в 2019 году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель ещё на 8 млрд рублей и довести до уровня 204 млрд рублей.

В ходе заседания Совета заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития региона Ольга Молчанова выступила с докладами о состоянии инвестиционного климата муниципальных образований Новосибирской области и анализе результатов работы инвестиционных уполномоченных муниципальных районов и городских округов, а также о результатах участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, организованных при поддержке правительства Новосибирской области, в том числе в рамках реализации Регионального экспортного стандарта.

По информации пресс-службы правительства НСО,

фото с сайта регионального правительства

И в то же время: