Стоимость дач в Новосибирске и пригороде снизилась

Стоимость дач в Новосибирске и пригороде снизилась

Средние цены на летние домики в Новосибирске и ближайшем пригороде снизились на 9,4%, подсчитали специалисты портала по подбору недвижимости N1.ru.

Единственным направлением, где средняя цена дачи выросла, стало Советского шоссе. За год стоимость объекта здесь поднялась на 14%  – с 1,07  до 1,217 млн руб.лей средний объект.

Самые дорогие дачи сейчас находятся в районе Советского, Мочишенского, а также Ордынского шоссе, где цена за средний объект около миллиона рублей. В прошлом году лидером по росту цены было Бердское шоссе, но в этом году число дорогих предложений здесь резко упало. Самые дешевые дома продаются вблизи Гусинобродского и Толмачевского шоссе. В дачных обществах и товариществах в этих направлениях можно купить дом в среднем за 500 тыс. рублей. При этом нередко собственники достаточно дорогих круглогодичных домов также предлагают приобрести свои объекты в качестве дач.

Отметим, что стоимость одной сотки в садовом некоммерческом обществе «Строитель», находящегося рядом с микрорайоном Щ Советского района, оценивается в 100 тыс. рублей.

«Больше всего дач продают на территории Новосибирска. Среди направлений выезда из города самое многочисленное по числу предложений сейчас – Колыванское шоссе, где число объектов  в продаже за год выросло максимально – на 20% до 260 штук, а меньше всего дач в продаже на подорожавшем Советском шоссе», – рассказал руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По данным N1.RU, меньше всего покупатели просматривают сейчас объявления о продаже дач в направлении Ордынского шоссе, а больше всего летние домики интересуют будущих дачников вблизи Гусинобродского и Советского шоссе.

Фото Евгения Маркова

И в то же время: