Одна из улиц Академгородка станет односторонней

Одна из улиц Академгородка станет односторонней

Причиной тому станет начавшееся строительство нового корпуса к лицею № 130, официальный старт которому дали 10 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть и председатель СО РАН Валентин Пармон.

С 7 мая временно изменяется схема движения транспортных средств – вводится одностороннее движение на участке дороги ул. Воеводского от перекрестка с ул. Золотодолинской до перекрестка с ул. Ученых. Направление движения – от ул. Золотодолинской в сторону ул. Ученых, сообщили в отделе по организации дорожного движения мэрии Новосибирска,

Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, что строительная компания РСУ-5 «Новосибирскгражданстрой» планирует до 1 сентября сдать в строй новый корпус лицея № 130. На строительство 100 млн рублей выделил частный инвестор, а еще 470 млн рублей застройщик получит из бюджета Новосибирской области. Сегодня, 17 апреля, Валентин Пармон на брифинге пояснил, что после завершения строительства федеральные власти могут компенсировать региону 80% затрат.

Ерлан Байжанов

Фото автора

И в то же время: