Новосибирские спасатели провели занятия для молодёжи на ОбьГЭСе

Новосибирские спасатели провели занятия для молодёжи на ОбьГЭСе

23 апреля познакомиться с работой спасателей смогли 20 молодых людей из центра «Территория молодёжи», проходящие обучение по программе «Умей спасти».

Занятия для ребят провели в отряде «Приморский» муниципальной аварийно-службы спасения (МАСС), расположенном на ОбьГЭСе, рядом с территорией парка «У моря Обского» (ул. Софийская, 15)Подобные экскурсии по отрядам стали доброй традицией в профилактической работе спасателей МАСС с подростками и молодёжью.

Сначала гости осмотрели территорию отряда, помещения, наблюдательный пост, познакомились с дежурной сменой. Затем начальник отряда Константин Огнев рассказал ребятам про оснащение отряда, режим и организацию его работы. Далее спасатели провели с ними занятие по оказанию первой помощи пострадавшим. После чего все желающие смогли прокатиться на судне на воздушной подушке службы Главной инспекции маломерных судов, которое находится здесь на постоянном дежурстве.

Добавим, что с апреля муниципальная аварийно-спасательная служба города Новосибирска ведёт набор и подготовку сезонных работников на должности матросов спасателей, которые будут работать на муниципальных пляжах и в других местах отдыха горожан у воды в период купального сезона. При подготовке, кандидатов обучат навыкам спасения на водах, обращению со спасательными средствами и оказанию первой помощи пострадавшим, в том числе проведению сердечно-легочной реанимации.

Условия трудоустройства:

– возраст – от 18 лет;
– хорошая физическая подготовка, умение хорошо плавать;
– официальное трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством РФ, на весь купальный сезон с 15 мая по 15 сентября;
– график работы сменный;
Заработная плата от 14 тыс. рублей в месяц.

Всех желающих для работы в качестве матросов спасателей муниципальной аварийно-спасательной службы приглашают прийти на собеседование по адресу: ул. Колыванская, 4 или позвонить по телефонам: 218-67-62, 8-913-783-19-00.

Фото из группы МАСС ВКонтакте.

И в то же время: