Передовые технологии оплаты проезда добрались до Новосибирского метро

Передовые технологии оплаты проезда добрались до Новосибирского метро

С 23 апреля в Новосибирском метрополитене начала работать альтернативная система приема оплаты за проезд с помощью QR-кода.

По информации пресс-службы новосибирского метрополитена,  для того, чтобы воспользоваться новой системой приема оплаты за проезд, необходимо скачать специальное приложение, зарегистрироваться в нём, пополнить баланс и после этого либо привязать NFC устройство, либо сгенерировать QR-код.

Рассчитываться за проезд можно как с QR-кода, так и с любого устройства с NFC чипом, включая банковскую карту любого банка, поддерживающую бесконтактные платежи.

Таким образом, чтобы оплатить проезд по новой системе, нужно будет просто приложить сгенерированный приложением QR-код или NFC устройство к специальному оборудованию — валидатору, – которые уже установлены на всех станциях метрополитена в Новосибирске и находятся около кабин контролёров.

Стоит отметить, что существует возможность создать отдельный механизм оплаты и для детей. Для этого необходимо к личному кабинету пользователя добавить детские браслеты  с чипом NFC. Всего к личному кабинету  можно привязать до пяти различных устройств.

Информация и фото с сайта nsk-metro.ru

И в то же время: