На дорогах Новосибирска проходит операция “Дебитор”

На дорогах Новосибирска проходит операция “Дебитор”

Сегодня, 24 апреля, сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проверяют водителей на наличие имеющихся задолженностей по различным финансовым обязательствам, в том числе штрафам за нарушение ПДД. Акция проходит в рамках профилактического мероприятия “Дебитор”.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, выявленные должники будут привлекаться к административной ответственности. Также с ними будет проводиться разъяснительная работа.

По словам инспектора пропаганды ГИБДД Владислава Савченкова, на 11 часов утра, в рамках акции, уже оштрафовано порядка 30 должников. У четырёх водителей с большими задолженностями изъяты автомобили. Максимальная сумма долга составила более 500 тысяч рублей.

Напомним нашим читателям, что административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ нарушителю грозит штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа, административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Также в счет погашения долга может быть наложен арест на имущество или банковские счета граждан.

Фото из группы АСТ-54

И в то же время: