Задержаны убийцы Романа Шахматова

Задержаны убийцы Романа Шахматова

Полицейские раскрыли убийство 29-летнего Романа Шахматова, которое произошло вечером 4 мая на территории Центрального пляжа Академгородка.

«По данным следствия, 4 мая в вечернее время, потерпевший находился на Центральном пляже Советского района, где у него с двумя 31-летними мужчинами возник внезапный конфликт. Один из молодых людей ножом нанес один удар потерпевшему в область шеи, от полученного телесного повреждения 29-летний мужчина скончался на месте происшествия. После совершения убийства 31-летние мужчины забрали у потерпевшего мобильный телефон, паспорт и с места происшествия скрылись», – сообщили в региональном управлении СКР.

5 мая преступники были задержаны, им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Задержанные мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления против личности. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается, уточнили в ведомстве.

Сотрудники отдела СКР по Советскому району просят откликнуться всех лиц, находившихся на Центральном пляже в момент совершения убийства молодого человека. Всем гражданам, обладающим какой-либо информацией о совершенном преступлении просьба обратиться по телефонам в Новосибирске: 8 (383) 203-57-39 (дежурный по следственному управлению), 8 (383) 332-52-42 (следственный отдел по Советскому району города Новосибирск).

И в то же время: