Сильнейших бойцов по вьетнамской борьбе определили на ОбьГЭСе

Сильнейших бойцов по вьетнамской борьбе определили на ОбьГЭСе

V открытый турнир города Новосибирска по Вовинам Вьет Во Дао прошел на ОбьГЭСе в воскресенье, 5 мая, на территории игрового зала СК «Энергия». В состязаниях приняли участие спортсмены в возрасте от 6 до 35 лет из Новосибирска, Бердска, Искитима, Криводановки, Новокузнецка и Киселевска.

Организатор турнира – Центр молодёжного досуга «Левобережье» при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии, администрации Советского района, общественной организации «Клуб восточных боевых единоборств Вовинам Вьет Во Дао» и ДЮСШ «Энергия». Главным судьёй соревнований в этот раз стал призер чемпионата мира, чемпион Европы, обладатель третьего дана по дисциплине Вовинам Вьет Во Дао Павел Дмитренко.

– Настоящим чемпионам всегда нужна поддержка родных и близких, именно она помогает достигать поставленных целей, – обратилась с приветственной речью к родителям и участникам соревнований председатель комитета по делам молодежи мэрии г. Новосибирска Ирина Соловьёва. — Пусть каждый из спортсменов сегодня победит сам себя. Ведь от личной победы начинается победа в турнире. Эмоций будет много.

– Я сам занимаюсь Вовинам Вьет Во Дао уже 17 лет. Самая большая команда по этому виду спорта, клуб боевых единоборств «Перун», занимается в нашем районе. Всегда хотелось, чтобы подобные соревнования проходили у нас, на ОбьГЭСе. И вот мы проводим уже пятый большой турнир, в котором ежегодно принимают участие порядка 150 спортсменов. Из года в год совершенствуем качество, стараемся приблизить уровень организации к уровню всероссийских соревнований. В планах – провести в Новосибирске первенство России по Вовинам Вьет Во Дао, – рассказал идейный вдохновитель турнира,чемпион мира по Вовинам Вьет Во Дао 2018 года, чемпион Сибирского федерального округа по кикбоксингу, главный тренер клуба боевых единоборств «Перун» Александр Перепадин.

Зрители, затаив дыхание, смотрели поединки борцов. С восторгом наблюдали за выполнением сложных элементов упражнений. Болельщики щедро одаривали спортсменов аплодисментами.


– У меня два сына, оба занимаются единоборствами, – рассказала Елена Саприна, мама участников турнира. – Занятия спортом помогают поддерживать отличную физическую форму, придают детям уверенность в себе. Поэтому им становится проще вливаться в коллектив. Тренировки очень дисциплинируют. К тому же, у спортсменов хорошо развита реакция, они быстрее соображают. Все это благоприятно отражается и на учёбе в школе.

По итогам соревнований разыграли 94 комплекта медалей. Часть спортсменов получили по нескольку наград. Несмотря на напряженный день состязаний, участники разъезжались по домам с яркими впечатлениями.

Анастасия Крамаренко, фото автора

И в то же время: