Писательница Лена Ленина назвала Академгородок памятником прошлому

Писательница Лена Ленина назвала Академгородок памятником прошлому

Как уже сообщалось в СМИ, вчера, 9 мая, уроженка новосибирского Академгородка, писательница, телеведущая и владелица сети салонов красоты Лена Ленина побывала в родном городе.

Своими впечатлениями она поделилась с журналистами, которых пригласила на чашку кофе на улице Ленина. Интересными были её оценки Академгородка, которые, видимо, не понравятся многим жителями Новосибирского научного центра

«Сегодня Академгородок не тот научный центр, который помнит наше поколение. Большинство (талантливых ученых), как бы это не звучало антипатриотично, из них проживают заграницей. Я вспоминаю своих соседей-ученых с международными степенями, которые сейчас живут в Италии, Америке, Израиле, понимаю, что здесь практически никого не осталось…

Поэтому считаю, что нынешний Академгородок – это памятник прошлому.

Старожилы, которые жили, когда городок действительно был научным центром, вспоминают это время с любовью. Те, кто не застал те времена, видят его совсем иначе», – считает Лена Ленина.

Что в Новосибирске вы оставили бы без изменений?

—  Я не узнала улицу Ленина. В детстве она казалось мне большой, сейчас кажется маленькой и застроенной. Не хотелось, чтобы изменились Дом ученых в Академгородке и театр оперы и балета. Конечно, я не против улучшения, главное чтобы из достопримечательности не делали хай-тек. А вот что-то меня поражает, это огромное количество пыли. В Париже или Лондоне, даже если перед вами проедет грузовик, вы не увидите огромные облака пыли.

— Сейчас молодые блогерши часто переживают из-за отсутствия хороших фотографий или не знают, как выделиться на фоне остальных. Что можете им посоветовать?

— Все люди делятся на категории: сенсорики и интуиты. Первым хочется быть идеальными во всем. Для них даже чайная пара должна стоять симметрично. И так во всем. Вторые видят картину в целом, но не обращают внимания на мелочи. Им трудно одеваться хорошо, потому что они выбирают комфорт, а не красоту. Если вы блогер и понимаете, что вашего видения не достаточно, чтобы делать безупречный визуальный контент, найдите себе стилиста. А лучше развивайтесь в этом направлении сами.

—  Как блогеру выбрать тему, чтобы отличатся от других?

—  Здесь существуют два закона, но их нужно уметь совмещать. Во-первых, ты всегда будешь успешен в той области, где ты являешься профессионал. Во-вторых, выбирайте тему, которая будет дефицитом на рынке. Например, все мамочки говорят о пеленках, и этого контента становится много, а вот опытных слесарей-сантехников нет. Хотя это такой же профессионал. Важно понимать, что должен давать миру максимальный уровень своего профессионализма, и это должны хотеть брать от тебя. Тем, кто хочет стать знаменитым рекомендую обратить внимание на те области, где нет устойчивой ассоциации. Та же Ольга Бузова начала с телеведущей, а после стала певицей. Так и вы можете из сантехника при желании стать актером.

— Можно и вас назвать светской львицей?

—  Это оскорбительный статус для женщины! Так можно назвать тех, у кого богатый муж и им просто нечем заняться. Отношусь к этому званию как к сокращенному и более интеллигентному способу сказать «проституция». Я написала 26 книг, имею 200 салонов маникюра, создала свой бренд и из него сделала бизнес. Поэтому можете называть меня писательницей или предпринимательницей, но никак не львицей.

Наталья Кулакова

 Фото со страницы Лены Лениной в instagram и Михаила Тумайкина

И в то же время: