Александр Караськов уволен из медцентра им. Мешалкина

Александр Караськов уволен из медцентра им. Мешалкина

О своем увольнении директор Национального медицинского центра, депутат заксобрания Александр Караськов сообщил порталу НГС. По его словам, врач хочет поработать хирургом и заняться наукой. На данный момент неясно, кто станет его преемником. Назначение должно провести Министерство здравоохраниения РФ.

Увольнению предшествовала череда неприятных для самого Караськова и медицинского центра событий. Так, правоохранительные органы занимались расследованием дела о картельном сговоре при поставках в медицинский центр им. Мешалкина. 20 февраля был задержан заместитель директора по научной работе Евгений Покушалов, которому предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). Заместителя Караськова подозревают в хищении и отмывании 1,3 млрд рублей, полученных при проведении госзакупок.

На этой неделе на сайте общественника Евгения Митрофанова sibleaks.com появились фотографии земельных участков и коттеджа. Как сообщает СМИ, они принадлежат Александру Караськову, но в его декларации о доходах за 2018 год не упомянуты.

Александру Караськову 60 лет, в медцентре он работает с 1983 года, прошел путь младшего научного сотрудника до заместителя директора. В 1999 году стал директором Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина. Был депутатом горсовета, на данный момент является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области (избран по партийным спискам от «Единой России»).

Фото сайта 60.meshalkin.ru 

И в то же время: