Выбыл один из главных претендентов на должность директора ФГУП «УЭВ»

Выбыл один из главных претендентов на должность директора ФГУП «УЭВ»

Сегодня, 17 мая, стало известно, что заместитель директора ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Андрей Филичев отозвал заявку на участие в конкурсе Министерства науки и высшего образования РФ.

Напомним, что конкурс на замещение должности директора  ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» состоится 30 мая. Заявки на участие, кроме Филичева, подавали еще 7 человек, включая, вице-мэра Данияра Сафиуллина, исполняющего обязанности директора Дмитрия Бурденко, а также Геннадия Сокольцова и Алексея Чуфистова, которые в свое время работали руководителями этого  предприятия.

Участники конкурса должны ответить на тесты и предоставить программу развития предприятия. Соответственно, победителем признается участник, успешно прошедший тестовые испытания (количество неправильных ответов не может быть более 25 процентов от общего числа вопросов) и предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия. С победителем будет заключен контракт на 5 лет.

Не исключено, что Андрей Филичев примет участие в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся в сентябре 2019 года. По крайней мере, он не стал опровергать этот факт корреспонденту «Родных берегов», кратко ответив: «А чем черт не шутит?».

Справка

Госпредприятие обслуживает правобережную часть Советского района и поселок Новый (Бердск).Хозяйственный комплекс ФГУП «УЭВ» включает 2 газовые тепловые станции общей мощностью 519.8 Гкал; 189.4 км тепловых сетей с тремя насосными станциями; 4 главных понизительных подстанции 220, 110 кВ; 246 трансформаторных подстанций 10 кВ; 590 км воздушных и кабельных ЛЭП; 4 водонасосных станции; 188 км водосетей; 9 канализационных насосных станций; 156 км канализационных сетей. В сфере водоснабжения и водоотведения выполняет транспортировку ресурсов, а также поставку питьевой воды гарантирующей организации. Вся сбытовая деятельность осуществляется ФГУП «УЭВ».

Фото из архива редакции

И в то же время: